Применяем новое техническое оборудование в загородном доме

 

Применяем новое техническое оборудование в загородном доме 12.02.2015

Применяем новое техническое оборудование в загородном доме

Современный дом в сегодняшнем понимании – это не только грамотный проект, вписанный в окружающий ландшафт, не только качественные, отвечающие требованиям жизни материалы, но и инженерные системы, которые и обеспечивают должный уровень комфорта и безопасности.

Современный дом в сегодняшнем понимании – это не только грамотный проект, вписанный в окружающий ландшафт, не только качественные, отвечающие требованиям жизни материалы, но и инженерные системы, которые и обеспечивают должный уровень комфорта и безопасности. Сегодня речь пойдет именно об инженерных системах в загородном доме, - говорит Дмитрий Метелкин, заместитель генерального директора Концерна «Строительные Концепции».
Итак, поговорим об уровне технического оборудования загородного дома, то есть об инженерных системах, которые являются неотъемлемой частью современной жизни
Вода, газ, электроэнергия, канализация и отопление, вентиляция и кондиционирование – весь этот комплекс коммуникаций и специального оборудования и есть инженерия дома.
Требования современной жизни расширили этот набор, в число инженерных систем равноправно вошли связь, системы сигнализации, в том числе охранная, кабельные сети, системы «умный дом» и «мультирум», зачастую заказчики устанавливают в загородных домах системы пожаротушения. Для организации всех этих систем и разработки проекта инженерных систем загородного дома необходима проектная организация, очень важно, чтобы она была одна. Наша компания на протяжении многих лет осуществляет инженерное проектирование, которое делится на четыре основных этапа.
Разработка эскизного проекта инженерных систем
, включающего пожелания заказчика о наполнении и расположении инженерных систем в доме. На этом этапе разработки необходимо увязать составляющие будущей инженерной системы с конструктивным проектом дома.
Разработка технико-экономического обоснования создания инженерной системы. К этому этапу относится разработка технико-экономического обоснования (ТЭО): составление технического задания с учетом требований и условий по реализации проекта и коммерческого предложения с учетом требований и стоимости. Разработка монтажных схем предполагает технические решения по прокладке коммуникаций инженерной системы и установке основного её оборудования без деталировки и спецификации Разработка проекта инженерной системы предусматривает создание комплекта необходимой проектной документации с чертежами, техническими решениями, планами и спецификациями для непосредственного создания инженерной системы.
Итак, что же конкретно входит в проект инженерной системы:
  •     тех.задание, то есть исходные данные
  •     технические решения системы;
  •     инженерный расчет системы
  •     расчет основного оборудования системы
  •     расчет магистралей системы
  •     схемы размещения основного оборудования с зонами обслуживания и габаритными размерами
  •     деталировка узлов
  •     структура системы
  •     схемы прокладки магистралей
  •     аксонометрические схемы
  •     перечень оборудования и материалов
  •     пояснительная записка
Именно такой набор проектной документации позволяет грамотно реализовать современную инженерную систему в загородном доме. Не стоит забывать и о том, что монтаж инженерных систем может производиться исключительно специалистами лицензионной организации, обладающей правом на такую деятельность.

В следующих материалах мы подробно расскажем об особенностях работы по каждой составляющей единой системы инженерии загородного дома: водо- и электроснабжении, канализации и водоотведении, отоплении, вентиляции и кондиционирования воздуха, «умном доме» и других инженерных системах.

Подробнее о проектировании инженерных систем в загородном доме можно ознакомиться на сайте компании «Строительные Концепции».
Материал взят из статьи сайта Архревью, 22.12.2014.

Возврат к списку


Для просмотра подробной технической информации
перейдите на сайт Концерна
: www.strcon.ru
Позвонить через Skype : Skype Me™!

Новости

    Концерн СТРОИТЕЛЬНЫЕ КОНЦЕПЦИИ. Адрес: Москва, Внуково, ул.Дивизионная,5
    т. +7(495)778-33-77, +7(495)363-76-68. E-mail: csc@strcon.ru.
    Работаем ежедневно с 10:00 до 19:00