Франко и Роберто Санторо. Наконец и в России.

 

Франко и Роберто Санторо. Наконец и в России. 29.04.2012

Франко и Роберто Санторо. Наконец и в России.

Новость о том, что архитекторы Ф. и Р.Санторо проектируют дома для России, в профессиональной архитектурной и строительной среде произвела эффект молнии. Дело в том, что российский рынок архитектурных услуг остается достаточно закрытым для профессионалов-иностранцев. Исключение делается лишь для таких харизматических фигур, как сэр Норманн Фостер, Эрик ван Эгераат, Заха Хадид и для некоторых других избранных.
Между тем, интерес к работам иностранных архитекторов в России растет пропорционально культурным запросам набирающего силу среднего класса, для которого Фостер и другие “гуру” его масштаба чересчур велики, в то время как даже такие мэтры отечественной архитектуры, как Д.Величкин и Н.Голованов, уже малы.


Российские архитекторы работают хорошо, и среди них достаточно талантливых людей. Однако же, искушенные заказчики стремятся найти нечто новое в работах зарубежных мастеров. Носим же мы в России костюмы от Версаче или Армани, когда вполне приличную одежду шьёт московская фабрика “Большевичка”? Примерно теми же мотивами руководствуются российские ценители творчества итальянских архитекторов отца и сына Санторо. Неповторимые работы этих мастеров произвели на них незабываемое впечатление и в самой Италии, и за её пределами: в Скандинавии, Австрии, Швейцарии.
Архитектурное ателье Санторо – это раскрученный европейский бренд. Каждая спроектированная и построенная Санторо вилла получает патент как оригинальное произведение искусства. Посетителей поражает изощренный художественный вкус, с которым обустроены дома Санторо. Фасады и интерьеры их работы не с чем сравнивать – настолько они необычны. Качество строительства под стать проектам. Санторо не работают со строителями, которые не в состоянии реализовать их замыслы и фантазии на адекватном уровне.
Идея пригласить Санторо в Россию принадлежит Председателю Совета директоров Концерна “СТРОИТЕЛЬНЫЕ КОНЦЕПЦИИ” А.Е.Сопову. Будучи профессионалом в строительстве и тесно общаясь с состоятельными клиентами, он верно рассчитал, что именно ателье Санторо сможет предложить россиянам то, о чем они мечтают. В лице компаний, входящих в состав Концерна, итальянцы нашли идеальных партнеров, готовых решить самые сложные архитектурно-строительные задачи. Первые проекты Санторо, выполненные ими для России, уже в работе.
Появление итальянских архитекторов на российском рынке не осталось незамеченным прессой. Пользующийся доверием читателей журнал “Современный дом” поместил одно из творений Санторо на обложку и посвятил их творчеству подробную статью. Думается, интерес к работам этих архитекторов у российских заказчиков не угаснет, и Санторо будут вновь и вновь проектировать и строить для России в партнерстве с Концерном “СТРОИТЕЛЬНЫЕ КОНЦЕПЦИИ”.

Материал взят из статьи журнала "Современный Дом" №3 2012г. апрель: www.dom-online.ru


Возврат к списку


Для просмотра подробной технической информации
перейдите на сайт Концерна
: www.strcon.ru
Позвонить через Skype : Skype Me™!

Новости

    Концерн СТРОИТЕЛЬНЫЕ КОНЦЕПЦИИ. Адрес: Москва, Внуково, ул.Дивизионная,5
    т. +7(495)778-33-77, +7(495)363-76-68. E-mail: csc@strcon.ru.
    Работаем ежедневно с 10:00 до 19:00