КОМФОРТ, ЭКОЛОГИЯ, ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЕ. ПРОЕКТИРУЕМ И СТРОИМ

 

КОМФОРТ, ЭКОЛОГИЯ, ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЕ. ПРОЕКТИРУЕМ И СТРОИМ 09.06.2012

КОМФОРТ, ЭКОЛОГИЯ, ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЕ. ПРОЕКТИРУЕМ И СТРОИМ

Загородная жизнь неразрывно связана с искусством проектирования и возведения частных жилищ. Специалисты Концерна "СТРОИТЕЛЬНЫЕ КОНЦЕПЦИИ" реализуют различные подходы к загородной жизни. В результате создаются уникальные по своим характеристикам дома и приусадебные участки, идеально приспособленные к нуждам людей.


Архитектурные решения.

Сотрудники компании руководствуются правилами проектирования и обустройства жилища, сформулированными выдающимися зодчими и практиками строительства древности и современности, европейцами и представителями восточной школы. Для создателей загородных домов и сегодня не утратила актуальности известная триада древнеримского архитектора и инженера Витрувия — красота, прочность, польза. Столь же значимы для них правила современного дизайна, науки и техники, определяющие облик загородной архитектуры нового тысячелетия.

Что же именно является эталоном для специалистов Концерна "СТРОИТЕЛЬНЫЕ КОНЦЕПЦИИ" при проектировании и возведении загородных домов?
1. Хорошо видимый с улицы красивый дом обычно стоит на возвышенном месте. Он грамотно привязан к местности: с учетом движения солнца, розы ветров, геологических особенностей рельефа.
2. Удобно расположен главный вход. К нему можно свободно подъехать на автомашине и пройти пешком от ворот. Здание имеет защищенное от осадков и ветра крыльцо с правильно рассчитанными ступенями.
3. Прихожая просторна и эргономично меблирована. Здесь приятно встречать и провожать членов семьи и гостей.
4. Кухня в доме спроектирована и обставлена в соответствии с требованиями хозяйки.
5. Спальни, сблокированные с ванными или душевыми, находятся в приватной зоне, отдельно от помещений общего пользования.
6. Общественное пространство (гостиная, столовая и т.д.) спроектировано как максимально открытое, хорошо просматриваемое со всех точек, что способствует общению и членов семьи, и гостей.
7. Террасы играют роль соединительного элемента между домом и участком. Расположенные с южной стороны, они обеспечивают прохладу в комнатах в летнее время и регулируемое попадание солнечных лучей — зимой.
8. Освещение внутренних помещений осуществляется частично за счет использования мансардных окон, световых туннелей и двухсветных пространств.
9. Дом и участок спроектированы как единое жизненное пространство, с возможностью комфортного перемещения человека в обе стороны.
10. Приусадебный участок гармонично благоустроен. В его дизайне нет кича. Здесь имеются дорожки, художественно выполненные малые архитектурные формы. Территория достаточно просторна и для прогулок, и для занятий садово-парковым искусством.
11. Участок приспособлен для отдыха на свежем воздухе. Оборудован всем необходимым для приготовления продуктов на углях, садовой мебелью, по желанию хозяев — спортивными снарядами, местами для игр детей.

Инженерное обеспечение.

Специалисты Концерна "СТРОИТЕЛЬНЫЕ КОНЦЕПЦИИ" столь же внимательны и к инженерной составляющей загородного дома. Она должна в полной мере отвечать требованиям, предъявляемым к благоустройству быта по современным стандартам. В коттедже предусмотрено разумное количество технических новинок, делающих жизнь безопасной, насыщенной и полной положительных эмоций. Здесь должны быть:
1. Система "умного дома" с интегрированными видеонаблюдением и охраной.
2. Продуманное внутреннее и внешнее освещение, в котором используются искусственные и естественные источники света.
3. Автоматика открытия и закрытия ворот, калитки и дверей.
4. Wi-Fi-доступ в Интернет из любой точки дома и участка.

Комфортное проживание.

Для специалистов Концерна "СТРОИТЕЛЬНЫЕ КОНЦЕПЦИИ" наиважнейшей является забота о здоровье будущих жильцов дома. Обязательное условие — использование только дружественных человеку стройматериалов на натуральной основе:
1. Возведение стен из натурального камня, кирпича, бетона, дерева, стекла и металла.
2. Применение деревянных ограждающих конструкций в комбинации с кирпичными и бетонными, чтобы обеспечить комфортный температурно-влажностный режим.
3. Использование высокоэффективных безопасных утеплителей.
4. Выбор экологически чистых отделочных материалов.
5. Создание в цокольном этаже монолитных железобетонных фундаментов для надежной теплоизоляции, чтобы устранить резкие колебания температуры в помещениях.
6. Организация естественной приточно-вытяжной вентиляции, эффективно осуществляющей в доме воздухообмен с минимальной конвекцией.
7. Обустройство полов с различными типами покрытия, "теплых полов" в сочетании с другими энергоэффективными отопительными приборами.

Энергосбережение и экономичная эксплуатация здания.

Каждый построенный концерном "СТРОИТЕЛЬНЫЕ КОНЦЕПЦИИ" дом максимально экономичен с точки зрения требований теплотехники, ресурсо- и энергосбережения и расходов на его последующую эксплуатацию.
1. Все ограждающие конструкции по энергосбережению и теплотехническим характеристикам соответствуют требованиям СНиП или превосходят их.
2. Затраты на эксплуатацию здания сведены к минимуму за счет конструктивных решений.

Что предлагают профессионалы.

Концерн "СТРОИТЕЛЬНЫЕ КОНЦЕПЦИИ" — лидер в области комбинированного домостроения. Технология строительства комбинированных домов включает в себя как традиционные, так и инновационные элементы. Суть ее — в объединении методов возведения монолитных железобетонных зданий, домов на стальном каркасе и сборки домов из деревянных элементных конструкций. Проще говоря, цоколь и каркас комбинированного здания — из монолитного железобетона, каркас верхних этажей и кровли — из стальных балок, стены в основном из деревянных унифицированных конструкционных изделий. В результате получается исключительно долговечный, экологичный, доступный по стоимости коттедж с уникальными характеристиками, которые идеально отвечают требованиям, предъявляемым к загородному жилищу XXI столетия в Центральной России.
В проектных и конструктивных решениях концерна "СТРОИТЕЛЬНЫЕ КОНЦЕПЦИИ" городской комфорт соседствует с лучшими качествами деревянного дома. Разработки соединяют в себе капитальность кирпичной постройки и теплоту бревенчатой избы, создавая в комбинации совершенное загородное жилище.
С оригинальной методикой можно познакомиться на экспозиционном объекте концерна — Экспо-доме в д. Борисовке (рядом с г. Щербинкой Московской области). В построенном по комбинированной технологии здании сочетаются передовые достижения отечественного и зарубежного домостроения, в чем без труда убедится каждый. Для посещения Экспо-дома звоните в офис концерна и заказывайте экскурсии.

142784, Московская область, Ленинский район, городское поселение Московский дер. Румянцево, стр. 2 (Бизнес Парк Румянцево), блок Г, подъезд №13, офис 900 Г (этаж 9, въездной пандус №4)
Телефоны:+7(495)212-0217 — многоканальный, +7(495)363-7668
csс@strcon.ru, www.strcon.ru

Материал взят из статьи журнала "Современный Дом" №5 2012г. июнь: www.dom-online.ru


Возврат к списку


Для просмотра подробной технической информации
перейдите на сайт Концерна
: www.strcon.ru
Позвонить через Skype : Skype Me™!

Новости

    Концерн СТРОИТЕЛЬНЫЕ КОНЦЕПЦИИ. Адрес: Москва, Внуково, ул.Дивизионная,5
    т. +7(495)778-33-77, +7(495)363-76-68. E-mail: csc@strcon.ru.
    Работаем ежедневно с 10:00 до 19:00